Eliminan al Real Madrid al ser goleado en la Champions

Ciudad de Méx.- El Real Madrid sumó un nuevo fracaso, ahora en la Liga de Campeones de Europa donde cayeron por goleada de 4 goles a 1, ni más, ni menos, que en el Santiago Bernabéu, y pese a conseguir la victoria en el juego de ida por 2 goles a 1, los merengues tuvieron que despedirse de la competencia.
El cuadro que dirige Santiago Solari llegó como fiel favorito a la vuelta de octavos de final, ya que además de fungir como equipo local, arribó con la ligera ventaja, luego de sacar la victoria en la ida por 2-1; sin embargo, el Ajax tuvo en mente otro plan, el cual ejecutó a la perfección en territorio ajeno, en donde no se achicó ante el actual monarca de la competencia, dio cátedra de futbol y terminó por hundir al equipo blanco, que dé inicio a fin se mostró apático y sin ideas.
El cuadro holandés se fue arriba del marcador prematuramente, pues al minuto 7 Hakin Ziyech perforó la red de Thibaut Courtois tanto con el que aún tenía esperanza el Madrid, pero al 18′ David Neres le complicó el panorama a los locales al marcar la segunda anotación del Ajax, equipo que se fue con la ventaja al descanso.
En la parte complementaria, los visitantes no se conformaron, tuvieron hambre de más y al 65’ Dusan Tadic marcó el tercero para los visitantes, gol que tuvo que ser revisado por el VAR tras una aparente salida del esférico, pero al final, el silbante la dio por buena; los merengues reaccionaron, pero ya era demasiado tarde, al minuto 70 cayó el de la honra por vía de Marco Asensio, celebración que opaco dos minutos después Lasse Schon con un golazo de tiro libre que dejó sin posibilidad al portero belga, no hubo tiempo para más, una nueva humillación llegó al domicilio del Real Madrid, que no supo defender su corona y terminó goleado y eliminado.
El Ajax se quedó con todo el mérito del duelo, ya que en ningún momento se hizo menos, se mostró superior de inicio a fin, y después de 16 años, volverán a disputar los cuartos de final de una Champions League, ya que desde la temporada 2002-2003 no lo hacían.